УкрРус

Били из тяжелой артиллерии: в штабе АТО назвали самое "горячее" место на Донбассе

  • Террористы на Донбассе
    Террористы активизировались на Донбассе

Самым "горячим" местом на Донбассе за прошедшие сутки стал участок Авдеевка - северные окраины Горловки Донецкой области, где террористы вели огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а с наступлением темного времени суток провели серию обстрелов Авдеевки из тяжелой артиллерии.

Об этом на своей странице в Facebook пишет пресс-центр штаба АТО в сводке по состоянию на 06:00 21 августа.

"Два десятка снарядов калибра 152 мм и более четырех десятков 122 мм выпущено в сторону позиций украинских защитников. Еще десяток 122 мм снарядов противник расстрелял по укреплениям севернее Красногоровки. В Авдеевке к тому же оккупанты применили БМП, а в Кирово и Светлодарске минометы калибра 82 мм", - добавили в штабе.

Больше всего обстрелов - 38 - зафиксировано на мариупольском направлении. Здесь террористы из минометов различного калибра и гранатометов стреляли по Новогригорьевке и Старогнатовке, Талаковке, Широкино, Красногоровке, Марьинке и Новотроицком. Также по укреплениям украинских бойцов в Новогригорьевке, Марьинке и Широкино противник стрелял из пулеметов крупного калибра. В Широкино к тому же активизировался снайпер. В Талаковке, Красногоровке и Марьинке террористы задействовали бронетехнику.

"На Луганщине огонь из минометов и гранатометов противник вел по Новозванивке и Крымском, стрелковое оружие применил в Новоалександровке и Золотом. В Новоалександровке также активность проявил вражеский снайпер", - рассказали в штабе.

Всего за прошедшие сутки террористы 71 раз обстреляли украинские позиции.

Авдеевка на карте

Facebook пресс-центра штаба АТО

Как сообщал "Обозреватель", террористы в ночь на субботу, 20 августа, задействовали тяжелую артиллерию по укреплениям украинских бойцов в Березовом Донецкой области.

Наши блоги