УкрРус

Бойня на Светлодарской дуге: раненый военный вспомнил кровавые моменты

28.4т
Украинская армия

Террористы понесли значительные потери в ходе боя на Светлодарской дуге в Донецкой области 18 декабря.

Об этом рассказал раненый боец украинской армии с позывным "Профессор", пишет KP.ua.

"Эта атака не была для нас какой-то неожиданностью. Я постоянно, когда в наряде стоял, слышал, что там, в районе Троицкого, падает что-то очень тяжелое - немного, но каждую ночь, чтобы не расслаблялись. Очень грамотно была построена оборона: минимальными средствами мы нанесли максимальный удар", - сказал боец.

Он отметил момент, когда вражеского снайпера ВСУ "накрывали" гранатометом.

"На отходе его уничтожили, да и так серьезно потрепали. Я сам выбрался и эвакуировал одного из раненых. Там работал снайпер, а я сам снайпер и давал команду, когда падать. С нами шел еще один паренек с гранатометом, я указывал ему, куда накрыть. Секунды 4 мы бежали, затем падали, и снайпер работал по пустому месту", - говорит боец.

По словам "Профессора", его группе было дано указание "людей беречь, на рожон не лезть".

"Три или четыре человека ранило, по приказу отошли. Отошли грамотно, нас накрыть не успели ничем серьезным, там работали снайперы, но очень неумело", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в районе Светлодарской дуги 18 декабря произошел бой между украинскими военными и террористами "ДНР", обе стороны понесли потери.

Отметим, бои прошли в "серой зоне" - районе высоты 220 между селами Калиновка и Логвиново вблизи Дебальцево. Там террористы разместили свой опорный пункт, который контролирует подступы к Дебальцево Донецкой области, и является господствующей высотой в данном районе.

По данным украинской разведки, потери противника составили около 20 человек убитыми и до 30 раненых.

Наши блоги