УкрРус

Луганские террористы "сливают" своего главаря: Плотницкого обвинили в краже $100 тыс.

  • Луганские террористы "сливают" своего главаря: Плотницкого обвинили в краже $100 тыс.
    podrobnosti.ua

Главаря террористов "ЛНР" Игря Плотницкого обвинили в краже 100 тысяч долларов.

Об этом сообщил так называемый начальник службы безопасности группировки "ЛНР" Владимир Громов в "аналитической записке", которую он разместил у себя на странице ВКонтакте, передает "Подробности.ua".

Громов утверждает, что Плотницкий уже на протяжении 2 месяцев присваивает себе деньги, которые выделяют на содержание террористического батальона "Заря". Кроме того, "лидер ЛНР" ворует гуманитарку, топливо и сигареты, поставляемые для его подельников из России.

"Денежное содержание за сентябрь 2014 года пропало. Никто денег не получил. Они были попросту присвоены Плотницким", - жалуется Громов и заявляет, что Плотницкий никогда не имел у террористов авторитета, потому что "воровал деньги и топливо с самого своего "назначения" на пост".

"С самого появления в рядах, ИП (Игорь Плотницкий. – Ред.) проявил себя с отрицательной стороны, как некомпетентный, заносчивый и высокомерный человек, имитирующий бурную деятельность, прикрывающую его меркантильные интересы. Авторитета среди бойцов ополчения не имел и не имеет. На боевые позиции ни разу не выезжал", - пишет Громов.

Луганский "лидер" прославился своими махинациями и хищениями материальных и денежных средств с помощью "мертвых душ". "Ни для кого не секрет, что ИП подавал ведомости по денежному содержанию для батальона "Заря" на 700 (семьсот) человек, в то время, как в самой "Заре" было не более 300 членов", - утверждает Громов.

Еще летом 2014 года Плотницкий, по словам его соратника, присвоил крупную сумму денег предназначенную для выплат террористам.

"Будучи "Министром Обороны", присвоил наличные деньги в сумме около 100 000 долларов США, которые были предназначены для выплаты премий за уничтоженную технику. Ни одна премия выплачена не была". Как утверждает террорист Громов, рапорта "отличившихся" в боях, попросту переписывались близкими к Плотницкому диверсантами батальона "Заря", и премия "как бы" выдавалась, а на деле, присваивалась самим Плотницким.

Такая же картина наблюдалась и, с топливом и, с гуманитарной помощью террористам от России. "Так например, 4 длинномерных полуприцепа ("фуры") сигарет "Донской табак" предназначенных для боевиков были по его распоряжению похищены и проданы через сеть ларьков и рынков г. Луганска, близкими к нему людьми и коммерсантами", - пишет Громов.

Также, Громов обвиняет Плотницкого в рекете среди предпринимателей, "кумовстве" и прочих преступлениях. В частности сообщается, что Плотницкий разграбил все продовольственные склады.

"Склады с продовольствием, промтоварами, строительной и бытовой техникой были разграблены, либо переоформлены со всем содержимым по вышеуказанной схеме. ИП и близкие к нему люди ведут агрессивную политику монополизации наиболее прибыльных сфер экономики, в том числе и полукриминального характера (скупка золота и валюты)", - утверждает Громов.

Кроме того, участники группировки "Заря" неоднократно продавали бензин и топливо слитое с бронетехники. "Пьянство, мародерство и совершение различных видов преступлений "заревцев" вошло в легенды, однако, практически никто не понес наказания, поскольку по прямым указаниям ИП дознания по этим фактам не проводились", - жалуется Громов.

Боевики из "Зари" избивали население, пытали людей в подвалах, а всю вину перекидывали на самого Громова и его террористов.

Необходимо отметить, что сам Владимир Громов, который считает себя начальником КГБ Луганска, пытал пленных солдат и студентов медицинского университета из Нигерии, которые учились в Луганске по контракту.

Как сообщал "Обозреватель", в руководстве так называемой "ЛНР" происходит серьезный раскол, между сторонниками изгнанного Валерия Болотова и приближенными к Игорю Плотницкому, причем конфликт усиливает наличие в Антраците, Алчевске и Красном Луче российских казачьих отрядов и террориста Алексея Мозгового, который со своим отрядом "призрак" хочет создать "свою республику".

Ранее российские казаки обвинили Плотницкого в измене, а также публично признали, что террористы группировки "ЛНР" Плотницкого наемники и за бои получают деньги.

Наши блоги