УкрРус

"Маршал" рассказал, почему "киборги" не фотографируют убитых боевиков

Читати українською
  • "Маршал" рассказал, почему "киборги" не фотографируют убитых боевиков
    Facebook

Офицер 79-й аэромобильной бригады с позывным "Маршал", один из тех самых "киборгов", которые героично защищают донецкий аэропорт уже на протяжении нескольких месяцев, дал интервью журналистам, где рассказал, чем украинские солдаты отличаются от российских.

Интервью опубликовано на сайте издания "8 корпус".

На вопрос журналиста о том, почему украинские военные не фотографируют убитых пророссийских боевиков, в качестве доказательства своих побед над ними, боец ответил: "Мы принципиально никогда не будем фотографировать убитых, и тем более не будем фотографироваться возле них. Мы не собираемся никому доказывать, сколько мы положили там врагов. Пусть они сами разбираются со своими потерями. Мы не звери, чтобы делать такие фотографии, мы солдаты. Это российские ублюдки любят снимки на фоне растерзанных и изувеченных тел. Вот чем мы, украинские солдаты, отличаемся от них. Да, у них лучшее техническое оснащение, но в головах у них что-то не так. Их солдаты-срочники пишут в интернете, что поедут пострелять по "укропам", а затем на дембель. А сейчас их там собаки едят, ребята не дадут соврать, сами видели. Мы не испытываем удовольствия от того, что убиваем людей, даже если эти люди – враги. Еще раз подчеркну, вот этим мы очень отличаемся. Они нас пытаются обвинить в бесчеловечности, что мы каратели бездушные. Есть противник, мы его уничтожили и все, забыли. Воевать, так воевать, а не заниматься херней", - отверил "киборг".

Он также добавил, что боевики, мягко говоря, ведут себя не порядочно и никогда не соблюдают предварительных договоренностей, чему есть масса подтверждений.

"Сепары" не люди, и ведут себя не как достойные воины. Когда были ситуации обмена погибшими, или обе стороны забирали с поля своих убитых, они использовали это время, чтобы подобраться к нам поближе и поставить растяжки. Они никогда не придерживались договоренностей, могли вести огонь по нашим, собирающим убитых. И с офицерами там не все нормально. Нельзя верить словам ни "сепара", ни российского офицера", - убежден "Маршал".

Украинский боец в очередной раз отметил, что только украинцы могут распоряжаться своими ресурсами и управлять своей землей, и никакая другая нация не может нам указывать.

"Кто дал право россиянам, напав на нас, судить, что мы жестоки, что мы каратели. Почему они вдруг решили, что они выше нас, что они могут нам указывать, как себя вести, как нам жить? Есть наша Украина, и мы ее будем защищать. От любого, независимо от того, кем он себя считает".

При этом "Маршал" признал, что не все украинские солдаты обладают достаточным уровнем доблести и чести, есть и те, кто прячется от войны в тылу.

"Есть у нас и такие, которые больше говорят о патриотизме, чем делают дел. Вон у нас в бригаде сидят в ППД (пункт постоянной дислокации – прим. 8 корпус) и ищут любые причины, чтобы не приехать сюда. А я так понимаю: получил задачу и поехал. Тут твои товарищи, тут твои сослуживцы. Ну нельзя так, что ты сидишь дома, а твои товарищи воюют. При этом те, кто драпанул в тыл, теперь еще и рассуждают, что их слили политики, генералы предатели, командиры бестолочи, "потому за них воевать не буду". А мы виноваты в том, что не оценили их геройских качеств, не поддержали и бросили передовую. Уволься и иди водителем маршрутки, не позорь честь солдата. Точка", - отчеканил украинский офицер.

Напомним, ранее в сети появились фото изуродованных тел бойцов добровольческого батальона территориальной обороны "Айдар", которые 6 сентября попали в засаду российского спецназа и погибли. На снимках, сделанных российскими убийцами, они позируют на фоне тел украинских бойцов, топчут украинский флаг, показывают нецензурные жесты и трофеи.

Наши блоги