УкрРус

"Режим тишины" на Донбассе: погиб украинский боец

Читати українською
  • Погиб боец АТО
    lb.ua

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины в среду, 28 сентября, погиб один боец.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев.

"На Авдеевской промзоне у нас потери. 1 - 200, работал снайпер террористов", - написал он.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, с полуночи и до 18.00 среды, 28 сентября, зафиксировано 14 случаев открытия огня по позициям украинских защитников.

"В частности, на Мариупольском направлении противник нарушал "режим тишины" в районе Марьинки, Талаковка, Старогнатовка, Широкино и Водяного из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов. Кроме того, по Широкино и Марьинке вел огонь снайпер", - сказано в сообщении.

На Донецком направлении обстрелы со стороны боевиков из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия произошли в районе Авдеевки и Верхнеторецком. Также по Авдеевке оккупанты открывали огонь из миномета 82-го калибра, а по Новгородской вели огонь из БМП и зенитной установки.

На Луганском направлении противник прибегал к вооруженным провокациям из стрелкового оружия и пулеметов в районе Новоалександровки и Новозвановка.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 28 сентября бойцы АТО провели в Марьинке Донецкой области операцию по поимке диверсионно-разведывательной группы террористов "ДНР"

Наши блоги