УкрРус

В Верхнеторецком состоялся бой: в ход пустили запрещенное оружие

Читати українською
  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе

В районе поселка городского типа Верхнеторецкое Донецкой области произошло боестолкновение между украинскими военнослужащими и российско-террористическими войсками.

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

Бой состоялся около 20:00 пятницы, 13 ноября, и продолжался около двух часов.

Как отмечает штаб спецоперации, конфликт завершился "бегством врага с поля боя".

"Террористы применяли не только вооружения БМП-2, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, но и 82-миллиметровые минометы, которые, согласно Минским договоренностям, уже должны быть отведены не только украинской стороной, а и наемниками", - подчеркнул пресс-центр АТО.

Кроме того, террористы на донецком направлении из БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели провокационный огонь по Опытному, Пескам, Марьинке, Новгородскому, Новоселовке Второй, Красногоровке и Авдеевке.

"Кроме того, для обстрелов наших позиций вблизи Авдеевки преступники использовали 82-миллиметровые минометы", - добавили в сообщении.

На артемовском направлении по Майорску террористы вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, на мариупольском - из стрелкового оружия по Ломакин.

"Кроме того, наемники вели прицельный огонь из стрелкового оружия по нашим позициям вблизи Новотошковского и Широкино", - резюмировал пресс-центр АТО.

Розпочинаючи з 18 години вчорашнього вечора, російсько-терористичні найманці продовжили обстріли наших позицій на всіх н...

Posted by Прес-центр АТО on 13 листопада 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы обстреляли из гранатометов Зайцево и Счастье.

Наши блоги