УкрРус

На Львовщине родственники пьяного водителя напали на полицейских с палками

4.4тЧитати українською
На Львовщине родственники пьяного водителя напали на полицейских с палками
© Скриншот

Во Львовской области родные несовершеннолетнего водителя-нарушителя напали на преследовавших его патрульных, утихомирить дебоширов удалось лишь открыв предупредительную стрельбу.

Как сообщает пресс-служба патрульной полиции Львова в Facebook, инцидент произошел вечером 23 октября на автодороге Жовква – Червоноград. Патрульные заметили автомобиль ВАЗ 2104, у которого не работали габаритные огни, подсветка номерного знака и стоп-сигнал. Инспекторы приняли решение остановить авто, однако водитель проигнорировал их требования и начал убегать. Экипаж продолжал преследование, обращаясь к водителю через громкоговоритель, но тот не отреагировал на звуковые и световые сигналы.

Затем водитель остановил машину и начал убегать. Он вбежал в частный дом, после чего во двор вышли две женщины и двое мужчин, которые громко кричали и нецензурно выражались.

"Они начали толкать патрульных, используя палки и огородный инвентарь. Впоследствии выбежал из дома отец, который тоже напал на патрульных. Один из мужчин повредил служебный автомобиль ногой. Второй – набросился сзади на патрульного, схватил его за шею и бросил на землю", - говорится в сообщении.

Как отметили в полиции, пресечь конфликт удалось только выстрелом в воздух, поскольку возникла прямая угроза жизни и здоровью полицейского. На место вызвали следственно-оперативную группу. Несовершеннолетнего 17-летнего сына проверили на алкогольное опьянение. Выводы врача – водитель был пьян.

В результате инцидента один из патрульных получил повреждение. Экспертиза установит степень их тяжести.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 345 Уголовного кодекса "Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа в связи с исполнением этим работником служебных обязанностей". Подобное правонарушение наказывается исправительными работами сроком до двух лет или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы сроком до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Как сообщал "Обозреватель", Национальная полиция подготовила пакет законов, предназначенных для реформирования ведомства с целью совершенствования работы полицейского.

Наши блоги