УкрРус

Кабмин осудил антисемитизм на востоке Украины

Читати українською
  • Кабмин осудил антисемитизм на востоке Украины
    Сегодня

Состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Украины Даниила Лубкивского с делегацией Американского еврейского комитета во главе с его исполнительным директором Дэвидом Харрисом, во время которой представитель украинского ведомства заверил, что правительство Украины решительно и категорически осуждает антисемитизм "пророссийских" сепаратистов, передает пресс-служба Кабмина.

"Правительство Украины решительно и категорически осуждает совершенно возмутительные примеры ксенофобии и антисемитизма, которые сегодня вызывающе проявляют провокаторы из среды т.н. "пророссийских" сепаратистских сил, что инспирированы извне. Эта демонстрируемая нетерпимость происходит от воинственного шовинизма мракобесия и стоит рядом с агрессивной украинофобией, что неприемлемо для любой цивилизованной власти и человека. Глава украинского правительства Арсений Яценюк поручил компетентным органам обеспечить исчерпывающее расследование каждого факта кощунства", - заявил Лубкивский.

Читайте:СБУ расследует факты распространения антисемитских листовок в Донецке

Заместитель министра иностранных дел Украины выразил благодарность Американскому еврейскому комитету за последовательную поддержку Украины на международной арене.

Читайте:Тарута призвал правоохранителей бороться с антисемитизмом на Донетчине

Собеседники обсудили актуальные планы сотрудничества украинской власти с АЕК и мировой еврейской общиной.

Наши блоги