УкрРус

Россия готовится выдать Украине подозреваемого в избиении Чорновол

Читати українською
  • Россия готовится выдать Украине подозреваемого в избиении Чорновол
    Еспресо.TV

Генеральная прокуратура России проводит экстрадиционную проверку в отношении гражданина Украины Андрея Зинченко, задержанного на днях в Москве по обвинению в избиении журналистки Татьяны Чорновил. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

5 февраля Зинченко задержали в Москве в связи с его нахождением в межгосударственном розыске. На следующий день Бабушкинский районный суд заключил его под стражу на 40 суток.

Читайте: Обвиняемый в избиении Чорновил отсидел пять лет в Германии за махинации

"По результатам (экстрадиционной проверки – Ред.) в соответствии с нормами международного права и российского законодательства будет принято решение о выдаче Зинченко украинским коллегам", – сказал собеседник агентства.

Напомним, известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря 2013 года.

Читайте: ГПУ: Чорновил избили из хулиганских побуждений

Сначала милиция в связи с избиением Чорновил открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 26 декабря было открыто еще одно производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Суд арестовал на два месяца пятерых подозреваемых в избиении Чорновил. Постановление апелляционного суда обжалованию не подлежит. 14 января Апелляционный суд Киева оставил под стражей Сергея Котенко, подозреваемого в причастности к избиению Чорновил.

Наши блоги