УкрРус

Террористы вывезли в Россию более 30 пленных бойцов АТО

  • Пленные бойцы АТО
    Пленные бойцы АТО
    pravda.ru

На территории России на данный момент незаконно удерживаются десятки украинских военных, захваченных террористами на Донбассе.

Об этом главный следователь СБУ Василий Вовк сообщил в интервью Лига.net.

Вовк уточнил, что эти военные – не пленные, а "незаконно похищенные, удерживаемые и лишенные свободы граждане Украины в руках террористов или же в руках российской юстиции по сфальсифицированным обвинениям".

"Так вот таких, из числа украинцев, которые связаны с боевыми действиями на востоке, а именно их вы называете "пленными", таких более 30 человек… Есть разные данные - 34, 32", - заявил он.

Комментируя обмен пленными, главный следователь СБУ отметил:

"Нет обмена пленными, потому что преступники с той стороны - не пленные. А заложники есть - это наши граждане, которые находятся под контролем террористических организаций "ДНР и ЛНР" во главе с их российскими кураторами. Это то количество, которое я вам назвал - 257 человек. Я не могу исключать другие единичные случаи незаконного удерживания наших граждан, но у меня такой информации, кроме уже озвученной, нет".

Как сообщил "Обозреватель", по мнению экс-заместителя председателя Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана, "рынок" обмена пленными на данный момент монополизирован Виктором Медведчуком. После его появления в подгруппе по обмену пленными прекратился сам обмен.

Наши блоги