УкрРус

Трагическое ДТП в Норвегии: в МИД рассказали о судьбе пострадавших украинцев

  • ДТП
    В Норвегии разбился автобус с украинцами
    nrk.no

Четыре гражданина Украины, пострадавших в результате аварии автобуса в Норвегии, все еще находятся в больнице.

Об этом 3 августа в Facebook заявила пресс-служба МИД Украины.

"Четверо наших соотечественников пока остаются в больницах – по выводам норвежских врачей, они должны провести там еще несколько дней для завершения курса лечения", - говорится в сообщении.

"Врачи констатируют положительную динамику состояния здоровья всех пострадавших граждан Украины. Двое из них должны быть выписаны уже в течение следующих двух-трех дней. Для завершения лечения других двух граждан может потребоваться на несколько дней больше", - отметили в МИД.

"Самый страшный результат аварии – гибель гражданина Украины. Посольство Украины в Королевстве Норвегия выражает глубокие соболезнования родным и близким. Уделяем приоритетное внимание обеспечению скорейшего возвращения гроба с телом погибшего на родину. Для всех участников трагического ДТП это был ужасный опыт. Но также важно, что сегодня большинство наших граждан, которые были госпитализированы, уже выписаны из местных больниц и готовятся к отъезду в Украину. Ожидаем, что в ближайшее время основная группа вернется в свои дома" - говорится в тексте.

"В результате ДТП один человек погиб, от восьми до десяти пассажиров получили тяжелые травмы и были доставлены в больницу", - добавили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", 30 августа в Норвегии разбился автобус с украинцами, в результате чего один человек погиб, а около десяти пострадавших были госпитализированы.

Наши блоги