УкрРус

Террористы начали лупить по донецкому аэропорту из "Градов"

Читати українською
  • Террористы начали лупить по донецкому аэропорту из "Градов"
    Подробности

Около 17:15 пятницы, 16 января, террористы начали вести огонь по донецкому аэропорту из минометов и реактивных систем залпового огня "Град".

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

"Украинские защитники прежнему удерживают донецкий аэропорт и не собираются его покидать", - подчеркнули в сообщении.

Также сообщается о боестолкновении, которое произошло в 15:10 вблизи Марьинки, что недалеко от аэропорта. Оно было непродолжительным по времени, силы АТО дали отпор боевикам.

Кроме того, террористы активно обстреливали населенные пункты в районе аэродрома. Под артиллерийский огонь попали Пески, Опытное и Тоненькое.

"Не менее напряженно сегодня и на дебальцевском направлении. В полдень вблизи Орлово-Ивановки состоялось боевое столкновение. Боевики ушли в наступление при поддержке минометов и танков. Наши воины атаки бандформирований успешно отбили, нанеся им потери", - сообщает штаб АТО.

Всего же в зоне АТО, с 6:00 до 18:00, боевики 37 раз обстреляли позиции украинских военных.

"Террористы продолжают активно применять реактивные системы залпового огня, как по позициям наших сил так и по прифронтовых населенных пунктах. Так, с "Градов" боевики накрыли Счастье, Трехизбенку и Крымское, а по Николаевке Донецкой области они стреляли из минометов, артиллерии и противотанковых управляемых ракет", - подытожили в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее штаб АТО подтвердил использование террористами газа в донецкому аэропорту.

Наши блоги