УкрРус

МИД Украины: дипломаты работают над репатриацией украинки, погибшей в Китае

  • МИД Украины: дипломаты работают над репатриацией украинки, погибшей в Китае

Украинские дипломаты работают над тем, чтобы тело погибшей в Китае 22-летней украинки Оксаны Сафиной было доставлено на родину. Об этом сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, передает "Интерфакс-Украина".

"Посольство предоставляет все необходимое содействие в организации репатриации ее тела на родину", - сообщил Перебийнис.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день украинские дипломаты в Китае сообщили родственникам о происшествии, а также установили контакт с принимающей стороной, с помощью которой украинка попала в Китай, а также с местными властями. Перебийнис также добавил, что местная полиция проводит расследование с целью выяснения обстоятельств трагедии.

Напомним, 22-летняя гражданка Украины Оксана Сафина погибла в Китае при неизвестных обстоятельствах. По информации СМИ, девушка умерла в Китае через сутки после автомобильной аварии. Родные Сафиной требуют расследования гибели девушки и проверки агентства, которое устроило ее на работу.

Наши блоги