УкрРус

Адвокат Савченко рассказал, на сколько лет в России посадят украинку

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Незаконно удерживаемой в России украинской летчице и депутату Надежде Савченко могут присудить от 8 до 20 лет.

Об этом заявил адвокат украинки Марк Фейгин в эфире "Еспресо.TV".

Мы в суде докажем невиновность Савченко и все в этом убедятся. Решение, я думаю, будет сбалансировано. Его примут в таком виде, будто она и виновата, но не может быть наказана слишком строго. В России женщины не могут получить больше 20 лет тюрьмы. То есть, максимально 20 лет. В моем представлении выберут какой-то половинчатый срок. Это будет 10 или 8 лет. Однако борьба будет идти в политическом пространстве, а не в судебном",- подчеркнул адвокат.

По его словам, на самом деле решение суда не является важным, ведь Савченко сидеть не будет.

"В любом случае Савченко не будет сидеть. Это мое глубочайшее убеждение. Степень давления на Кремль настолько высок, что держать заключенной Надежду Савченко 8 лет - иметь бесконечные проблемы все эти годы, что не преодолеть", - убежден Фейгин.

Защитник украинской летчицы также отметил, что в Кремле прекрасно понимают, что Савченко не виновата, поэтому там будут руководствоваться собственными интересами и снижением расходов от этого суда. "Суд будет громким, шумным и историческим. Все убедятся в невиновности Савченко и в правоте Украины. В России суда нет, нужно принять это спокойно и хладнокровно, осознавая, что судьи не самостоятельны в своих решениях, в политических делах решения принимаются в Кремле, а тем более в деле Савченко, где затронуты геополитические дела России",- добавил Фейгин.

Как сообщал "Обозреватель", адвокаты Савченко хотят использовать ситуацию с пленными российскими ГРУшниками на максимум в интересах освобождения Надежды.

Напомним, ранее стало известно, что СК России официально завершил расследование уголовного дела в отношении Савченко. Суд над украинской может состояться в августе 2015 года.

Наши блоги