УкрРус

Кремлевский канал переврал слова Филарета, обвинив его в "призывах к убийствам"

Читати українською
  • Кремлевское СМИ попалось на лжи об Украине
    Кремлевское СМИ попалось на лжи об Украине
    Иллюстрация: UA Info

Российский пропагандистский "Первый канал" снова попался на очередной лжи об Украине. На этот раз в выпуске новостей от 25 марта СМИ извратило слова воскресной проповеди главы Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета о Донбассе.

Цитата патриарха о мире и необходимости окончания войны на востоке Украины была искажена с точностью до наоборот.

Так, утверждение, что защита своей земли не является нарушением заповеди "не убий", российские пропагандисты превратили в призыв убивать жителей Донбасса, а из утверждения, что Донбасс - исконно украинская земля, сделали заявление, что это неправда.

Еще на одном российском канале "Россия-1" в выпуске новостей от 25 марта также обвинили Филарета в призывах к убийствам жителей Донбасса.

"Филарет в проповеди заявил, что уничтожение жителей Луганской и Донецкой областей совсем не грех, и по отношению к этим людям заповедь "не убий" не работает", - говорит ведущая.

Такой вывод российские журналисты сделали из текста патриаршего богослужения в 4-е воскресенье Великого поста, доступного на портале УПЦ КП. Однако в этом тексте Филарет ни разу не призвал к убийству жителей Луганской или Донецкой областей, хотя и утверждал, что заповедь "не убий" не нарушаются, когда кто-то защищает свою землю от агрессора.

Наши блоги