УкрРус

На Черниговщине прорвало дамбу. Видео

Читати українською
  • Фотография пресс-службы управления Министерства внутренних дел в Черниговской области
    1/6
    Фотография пресс-службы управления Министерства внутренних дел в Черниговской области

Несколько населенных пунктов оказались под угрозой подтопления из-за прорыва защитной дамбы утром 6 апреля на пруду для промышленного разведения рыбы в селе Советская Слобода Черниговского района.

Площадь пруда составляет 85 гектаров, а в дамбе образовался провал шириной около 20 метров, и вода начала вытекать. Вскоре уровень воды в пруду понизился на 2 метра, а вода начала угрожать подтоплением соседним селам.

Представители милиции начали помогать местному населению спасаться от воды. Они помогали укреплять фундаменты, доставать продукты из подвалов, выносить имущество и скот на сухое место.

Тем временем милиционеры и спасатели локализовали прорыв дамбы, сообщает пресс-служба управления Министерства внутренних дел в Черниговской области.

Милиция сообщает, что чрезвычайное происшествие могло возникнуть из-за небрежного отношения должностных лиц местного рыбного общества к укрепительным сооружениям пруда, также вовремя не была спущена вода. Относительно указанных должностных лиц открыто уголовное производство по ч. 1 статьи 367 Уголовного кодекса (служебная халатность), которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет.

Наши блоги