УкрРус

"Когда вас пытают, вы скажете что угодно": "крымский диверсант" Панов заявил, что невиновен

4.8т
Евгений Панов

Гражданин Украины Евгений Панов, которого российские власти обвинили в якобы подготовке терактов на территории аннексированного РФ украинского полуострова Крым, заявил о своей невиновности.

Об этом заявил его адвокат Дмитрий Динзе, приводит его слова Интерфакс-Украина.

"Он непосредственно только подтвердил факты, что находился в определенных точках, ездил на машине, встречался с людьми и собирался покинуть полуостров. Ни о какой преступной деятельности мой подзащитный не заявлял",- сказал он.

Отвечая на вопрос о видео с признательными показаниями, Динзе подчеркнул, что "когда вас пытают, вы под любую камеру скажете что угодно".

По словам адвоката, его подзащитный лишь исполнял заказ, работая в качестве таксиста.

Защита намерена обратиться в правоохранительные органы с заявлением о применении к Панову насилия.

"Когда на голове пакет, тебя бьют со всех сторон, не дают тебе есть, а также, со слова подзащитного, другие действия осуществляют, то сложно опознать кого-либо. После подачи нашего заявления, я думаю, что удастся выяснить, кто были эти люди",- сказал Динзе.

Защита предполагает, что рана на лице, которая хорошо видна на видео с Пановым, была им получена "в результате удара кастетом на пункте, когда он пытался выехать (с территории Крыма)".

Как сообщал "Обозреватель", 5 декабря Московский суд до марта 2017 года продлил срок содержания под стражей "крымских диверсантов" Андрея Захтея и Евгения Панова.

Напомним, 10 августа ФСБ России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов",якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Одним из задержанных "украинских диверсантов" оказался житель города Энергодар Евгений Панов, которого оккупанты обвинили в организации терактов в Крыму, другим - Андрей Захтей, который называл себя жителем РФ.

Наши блоги