УкрРус

"Крылатые пехотинцы". Как тренируются украинские десантники: фоторепортаж

  • "Крылатые пехотинцы". Как тренируются украинские десантники: фоторепортаж | фото 1
    1/12
    © ИАЦ СНБО

На Житомирщине мобилизованы военнослужащие, которые пополнили ряды Высокомобильные десантных войск Вооруженных Сил Украины, начали выполнять прыжки с парашютом с вертолета Ми-8 с высоты 800 метров без оружия и снаряжения.

Об этом сообщает ИАЦ СНБО.

Перед выполнением прыжка "крылатые пехотинцы" прошли соответствующую теоретическую и практическую подготовки и отработали все действия на воздушно-десантном комплексе.

Планируется, что в течение определенного времени все воины-десантники, призвание во время очередной волны частичной мобилизации, осуществят прыжок с парашютом.

Стоит отметить, что выполняли прыжки и женщины-десантницы, которые собственным примером демонстрировали уверенность в исполнении поставленных задач.

Также на Житомирщине инструкторская группа Медсанбат провела специализированное обучение по системе TACMED (тактическая медицина) с военными медиками Вооруженных Сил Украины.

Украинские и американские инструкторы с привлеченными врачами-военнослужащими в течение пяти дней изучали и практически отрабатывали учебные системы на двух уровнях – обычного солдата и боевого медика.

Важно добавить, что до этого Медсанбат уже неоднократно проводил обучение для военнослужащих и военных врачей на полигонах Вооруженных Сил Украины и непосредственно в зоне АТО. Это позволило подготовить личный состав и квалифицированных полевых медиков к оказанию неотложной помощи в условиях боя.

Наши блоги