УкрРус

Анонсированная Ислямовым новая блокада Крыма повлечет за собой серьезные последствия - источник

Читати українською
  • Новая волна блокады Крыма может очень скоро насчаться
    Новая волна блокады Крыма может очень скоро насчаться

Военная операция, анонсированная координатором гражданской акции по блокаде Крыма Ленуром Ислямовым, повлечет за собой реальные действия.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" заявил информатор с полуострова, пожелавший сохранить анонимность.

"Ислямов - не политик, а весьма успешный бизнесмен. В бизнесе принято держать слово. Когда анонсировали сначала торгово-экономическую блокаду, затем - энергетическую, мало кто верил в их возможность. Однако они не только начались, но и продолжаются беспрестанно. Поэтому, даже не зная деталей, я думаю, что Ислямов не будет разбрасываться словами",— сообщил источник.

По мнению собеседника, явных вооруженных стычек не ожидается, но диверсионные акции возможны.

"Открытые столкновения маловероятны, будут или диверсии, или конкретные спецоперации",— высказал свое мнение информатор.

Он заявил, что блокадные акции и крымскотатарских активистов, в частности, поддерживает диаспора в Турции.

"В Турции достаточно большая диаспора, которая появилась в результате первой российской аннексии Крыма в 1783-м. Именно благодаря ее давлению на Эрдогана в прошлом году Россия не устроила в Крыму таких же этнических чисток, как в Чечне. Президент Турции был на постоянной телефонной связи с Путиным. Притом, что Турция так явно не вмешивалась в крымские дела в прошлом году. Сбитый российский самолет многие турки расценивали как своего рода месть за Крым. Я думаю, что диаспора поддерживает блокаду и активистов",— сказал собеседник.

При этом он добавил, что российские военные в аннексированном Крыму активно реагируют на все акции.

"Российских военных и технику после подрыва столбов подогнали к границе с Херсонской областью. В Джанкойском районе разгружали составы. На железнодорожных путях в Армянске вчера (3.12. - Ред.) тоже стояло на платформах около 30 пустых военных грузовиков. И еще я знаю, что после сбитого турками самолета крымским депутатам велели собрать "тревожные чемоданчики"",— подытожил активист.

Как сообщал "Обозреваитель" ранее, лидер гражданских акций крымских татар Ленур Ислямов заявил, что активисты готовят новую блокаду Крыма.

Наши блоги