УкрРус

В Украине растет количество уголовных дел на солдат

  • В Украине растет количество уголовных дел на солдат
    Обозреватель/ЕРА

За неповиновение приказам бойцы теперь получают реальные сроки, а не условные, как раньше. Тюрьмой наказывают за кражу, продажу оружия, махинации и убийство.

В Главном управлении военной службы правопорядка ВСУ говорят: давать реальные сроки начали после того, как Рада усилила ответственность за военные преступления, пишут Вести.

"Есть и дела по статье "неповиновение". До четвертой волны мобилизации самой распространенной статьей было "Самовольное оставление воинской части". Сейчас уже не так, потому что идут люди более взрослые, патриотично настроенные", — сказал начальник отдела правопорядка ВСУ Александр Дублян.

Рекорды по количеству доведенных до суда дел бьет Военная прокуратура Южного региона.

Тут говорят: дел стало больше, потому что за счет мобилизованных прибавилось военнослужащих.

"В прошлом году военными прокурорами начато более 2,5 тыс. дел. Преобладают преступления, связанные с уклонением от исполнения обязательств военной службы. Так, следователями военных прокуратур в 2014 году в суды направлены более 430 обвинительных актов", — рассказала и. о. пресс-секретаря Военной прокуратуры Южного региона Яна Стекачева.

Как сообщал "Обозреватель", ранее боец батальона территориальной обороны Тернопольской области "Збруч" за отказ выполнять приказ командира был приговорен к двум с половиной годам заключения.

Место:
Наши блоги