УкрРус

Власенко вшили в сердце искусственный клапан

  • Власенко вшили в сердце искусственный клапан

Депутату Верховной Рады от фракции "Батьківщина" и бывшему защитнику Юлии Тимошенко Сергею Власенко успешно провели сложную операцию на сердце. В частности, ему вшили искусственный клапан.

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на информированный источник.

По его словам, операция прошла планово, без осложнений. Реабилитационный период будет длиться не менее 20 дней. Коллеги по фракции, чтобы поддержать друга, организовали график его посещений в больнице.

Как рассказал кардиохирург, главный трансплантолог Минздрава Александр Никоненко, операцию установке искусственного клапана делают только при серьезных поражениях клапанов сердца.

"Если не провести эту операцию, то человек просто умрет. Это очень сложная операция, которая длится 3-4 часа. Все это время пациент подключен к искусственной системе кровоснабжения. Стоимость расходных материалов и препаратов для операции в среднем составляет 40 тыс. грн. В Украине для таких целей используют клапаны американского и немецкого производства. А сами операции проводят в 20 кардиоцентрах страны. Если пациент чувствует себя нормально, то через три дня после операции его переводят из реанимации, а еще через неделю выписывают домой. То есть в больнице он в среднем проводит 10 дней. На работу человек может вернуться не раньше, чем через 1-3 месяца после операции, но чем позже, тем лучше", - цитирует Никоненко "Комсомольская правда в Украине".

Сергею Власенко теперь до конца жизни придется принимать кроверазжижающие лекарства, без них у него могут появиться и оторваться тромбы, и он моментально умрет.

Причинами возникновения таких серьезных проблем с сердцем могут становиться как наследственность, так и неправильный или нервный образ жизни, добавляет издание.

Напомним, о том, что нардеп находится на хирургическом столе, сообщил его коллега по фракции Игорь Луценко. "У него серьезные, не какая-нибудь простуда, проблемы с сердцем... Врачи сказали, что могли потерять Власенко", - заявил он.

Сергею Власенко 47 лет, он прошел в Раду под №15 по списку партии. Верховная Рада 4 декабря назначила его председателем парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Как сообщал "Обозреватель", недавно у Власенко была судебная тяжба с его бывшей супругой Натальей Окунской.

Скандальную известность депутат получил благодаря судебному процессу над лидером ВО "Батьківщина" Юлией Тимошенко, в котором он был ее защитником.

Наши блоги