УкрРус

Суд обязал экс-комбата "Айдара" сдать свой загранпаспорт следователю

  • Сергей Мельничук
    Сергей Мельничук
    Соцкраїна

Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и постановил, что внефракционный нардеп, бывший командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук, которого органы прокуратуры подозревают в создании ОПГ и ряде других преступлений, должен сдать следователю на хранение свой заграничный паспорт и не выезжать за пределы Киева, поскольку ему продлили меру пресечения до 7 октября 2015 года.

Об этом 7 августа заявил судья Печерского райсуда столицы Владимир Карабань, сообщает УНИАН.

По его словам, Мельничук также обязан сообщать следователю об изменении места жительства и изменении места работы.

В свою очередь, в ходе судебного заседания сторона защиты Мельничука высказалась против удовлетворения ходатайства Генпрокуратуры, считая его безосновательным. В частности, адвокаты подчеркивали, что их подзащитный ни разу не нарушал возложенных на него судом обязательств, а сторона обвинения не предоставила к материалам документ, который бы мог в качестве доказательства подтверждать нарушение Мельничуком избранной ему меры пресечения.

Полный текст постановления суда будет объявлен 12 августа.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что в случае доказанности всех выдвинутых Мельничуку подозрений - по целому ряду статей УК – этот народный депутат может попасть за решетку на пожизненный срок.

Сам Сергей Мельничук все обвинения отметает и считает их политическим заказом.

Наши блоги