УкрРус

Попытка манипуляции: в ВАСУ отреагировали на обвинения Деканоидзе

Читати українською
  • В ВАСУ отреагировали на обвинения Деканоидзе
    В ВАСУ отреагировали на обвинения Деканоидзе
    zn.ua

Обвинения главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе в адрес судов, которые якобы восстанавливают в должностях бывших милиционеров, не прошедших переаттестацию, не имеют под собой объективных и правовых оснований и выглядят, как способ манипуляции.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Высшего административного суда Украины.

"Подобное выступление выглядит как манипулирование общественным мнением для унижения деятельности судов и прикрытия некомпетентности органа государственной власти, который нарушает нормы закона при увольнении сотрудников", - отметили в ВАСУ.

В сообщении сказано, что в соответствии со ст. 8 Конституции Украины в государстве признается и действует принцип верховенства права.

"В соответствии со статьей 55 Конституции, права и свободы человека и гражданина защищаются судом. Каждому гарантируется право на обжалование в суде решений, действий или бездействия органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных и служебных лиц… Таким образом, каждый гражданин Украины, в том числе работник полиции имеет право на обращение в суд для защиты своих прав, свобод и интересов", - отметили в ВАСУ.

При этом Высший административный суд уверяет, что закрытых судебных заседаний при рассмотрении споров об отмене приказов об увольнении работников полиции не было.

Как информировал "Обозреватель", ранее Деканоидзе сообщила, почему боится провала реформы МВД.

Наши блоги