УкрРус

Расклеили эпитафии: СМИ поведали о ситуации в "Оплоте" после смерти Жилина

Читати українською

Украинские сторонники главаря "Оплота" Евгения Жилина после его убийства решили залечь на дно - контактов с прессой избегают даже соседи.

Об этом сообщает ТСН.

По словам общественного активиста Александра Ружанского, соратники Жилина заняли выжидательную позицию.

"К каким последствиям приведет смерть Жилина – для них еще не понятно. Может, они вздохнули с облегчением, так как никаких указаний теперь выполнять не нужно", - предполагает он.

При этом ночью неизвестные развесили в Харькове листовки с эпитафией лидеру "Оплота".

Отмечается, что родители Жилина уже давно переехали в Россию. Соседи по квартире, в которой был прописаны родные главаря "Оплота" даже не открывают двери. Консьержка говорит, что по их последнему адресу никто не появлялся уже несколько лет.

В здании, где раньше находилась сепаратистская организация "Оплот", все двери закрыты.

Охранник одной из фирм, расположенной по адресу на улице Маршала Бирюзова в Полтаве утверждает, что по крайней мере в прошлом году "Оплот" на территории здания таки был. Однако журналистов и там не открыли.

В глухом селе, в котором зарегистрирован офис компании Жилина "Харківспецнадра" об идеологе "русской весны" и его фирме даже не слышали. "Представительством" харьковской компании оказалась разваленная хата-мазанка, в которой уже давно никто не живет.

Как сообщал "Обозреватель", Жилин был застрелен киллером 19 сентября под Москвой в ресторане "Ветерок". Российские следователи узнали о деталях покушения на Жилина, а также открыли уголовное дело по факту его расстрела.

Наши блоги