УкрРус

Боевики пригрозили отдать Коломойского "под трибунал"

  • Боевики пригрозили отдать Коломойского "под трибунал"
    Lifenews

На заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете Российской Федерации выступил сопредседатель так называемого Народного фронта Новороссии Константин Долгов и заявил, что активисты проекта "Народный трибунал" хотят совершить процесс над главой МВД Украины Арсеном Аваковым и губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, сообщают Lifenews.

Долгов рассказал, что активисты проекта уже давно собирают данные о преступлениях украинских силовиков в рамках вооруженного конфликта на территории всей Украины. Процесс трибунала собираются провести в Славянске с привлечением международных организаций, в том числе иностранных СМИ, для того, чтобы общественность признала трибунал.

"Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, губернатор Днепропетровска Игорь Коломойский, а также снайперы, застрелившие активистов на майдане, радикалы, участвовавшие в поджоге Дома профсоюзов в Одессе, и виновники в убийстве журналистов обвиняются в геноциде своего народа", – сообщил Долгов.

По его словам, в настоящее время правозащитники "Народного фронта Новороссии" собирают материалы также в отношении народного депутата Олега Ляшко, который "хочет пойти на Москву и встретить Новый год на Красной площади". Кроме того, активисты "Народного трибунала" намерены освободить более 1000 боевиков, заключенных а украинских тюрьмах..

Как сообщал "Обозреватель", против глав МВД Арсена Авакова, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в России были возбуждены уголовные дела. Украинские политические деятели обвиняются в "убийствах, похищениях, запрещенных методах ведения войны".

Наши блоги