УкрРус

НАБУ провело обыск по делу "сахарного" прокурора Киевской области

  • Спецназ НАБУ
    НАБУ осуществило обыск по делу заместителя прокурора Киевской области
    nabu.gov.ua

Детективы НАБУ провели обыск в помещении общества с ограниченной ответственностью "Юридическая компания "Студия права".

Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Facebook.

Следственные действия проходят в рамках расследования в уголовном производстве в отношении заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника, которого подозревают в злоупотреблении служебным положением с целью хищения сахара, хранившегося на складах государственного специализированного бюджетного учреждения "Аграрный фонд" в Черкасской области, общей стоимостью более 300 млн. грн.

"В течение всего дня со стороны неизвестных лиц, которые представлялись адвокатами, неоднократно осуществлялись провокационные действия по отношению к детективам под предлогом того, что в помещении находятся их рабочие места", - сообщили в НАБУ.

В ведомстве отметили, что начали обыск в присутствии представителя Совета адвокатов Киева, как того требует закон.

"Присутствующим было неоднократно предъявлено судебное решение и удостоверение детективов. Менее с тем, в начале обыска около 10 человек пытались проникнуть в помещение с целью препятствования следственным действиям", - говорится в сообщении.

По состоянию на 22:00 16 июня на улице у входа в помещение находилось около 30 человек, говорят в НАБУ.

"Несколько минут назад подъехали неизвестные люди в камуфляже, которые сообщили о том, что они являются представителями общественной организации и угрожают силовым захватом помещения. Действия присутствующих являются откровенно провокационными и направлены на то, чтобы помешать изъятию вещественных доказательств, полученных в ходе обыска", - отмечают в ведомстве.

Детективы и сотрудники Управления специальных операций избегают провокаций и осуществляют видеофиксацию событий.

Как сообщал "Обозреватель", задержанного по делу о хищении 30 тысяч тонн сахара стоимостью около 300 млн грн Колесника доставили в следственный изолятор.

Наши блоги