УкрРус

Премьер Турции признал сбившую Boeing-777 ракету российской

  • Премьер Турции признал сбившую Boeing-777 ракету российской
    theguardian.com

Премьер-министр Турции, кандидат в президенты страны Тайип Эрдоган заявил, что пассажирский самолет был сбит ракетой, выпущенной россиянами. Об этом премьер официально заявил на митинге его сторонников в Бурсе, сообщает турецкое издание Hurriyet, пишет "Дело".

Эрдоган заявил, что малазийский пассажирский самолет был сбит ракетой выпущенной россиянами.

"Что было в том самолете? Сбивается самолет, летящий из Голландии в Малайзию. Что за подход? Что за понятия? А ведь собирались строить мир во всем мире?", — сказал Эрдоган.

Напомним, 17 июля в 16.20 в небе над Донецкой областью был сбит малазийский лайнер, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур. По данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, на борту самолета находились 298 человек, включая 15 членов экипажа.

СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет.

Эксперты Еврокомиссии полагают, что полное расследование обстоятельств падения самолета может занять больше года и это "стандартный период времени".

Ранее в СНБО сообщили, что террористы изымают все вещественные доказательства с места теракта Boeing 777, а "черные ящики" намерены отправить в Москву.

Cегодня пресс-служба Кабмина сообщила, что в пятницу вечером террористы вывезли 38 тел погибших пассажиров самолета Boeing-777, сбитого боевиками над Донецкой областью, в морг Донецка.

Наши блоги