УкрРус

Эксплуатировал чужого больного ребенка: в Мукачево задержали мошенника-попрошайку. Фотофакт

  • Эксплуатировал чужого больного ребенка: в Мукачево задержали мошенника-попрошайку. Фотофакт | фото 1
    1/8
    © Facebook Управления труда и соцзащиты населения города Мукачево.

В городе Мукачево Закарпатской области правоохранители задержали местного жителя, который занимался попрошайничеством на улице с больным ребенком на руках.

Об этом на странице в Facebook сообщила патрульная полиция Ужгорода и Мукачево.

Патрульные 4 августа около 13:00 получили сообщение о том, что на одной из улиц города находится подозрительный человек, просящий милостыню с ребенком на руках.

"Добравшись до места вызова, полицейские увидели, как толпа людей окружила мужчину. На руках он держал ребенка. Мальчик был в полубессознательном состоянии, имел болезненный вид. Во время общения с гражданином патрульные выяснили, что вместе с ребенком он занимается попрошайничеством, однако малыш не его сын. Патрульные задержали мужчину, а ребенка доставили в детскую больницу и оставили в стационарном отделении, поскольку мальчик нуждался в лечении", — сказано в сообщении.

Объясняя свое поведение правоохранителям, мужчина признал, что эксплуатирует малолетнего мальчика в связи с необходимостью получения прибыли.

В Управлении труда и соцзащиты населения города Мукачево сообщили, что больной ребенок приходится сыном сожительнице задержанного, с которой он жил три месяца. Мошенник заявлял, что ему не хватает денег на капельницы для мальчика, которые стоят полторы тысячи гривен.

"Коллеги из района сообщили, что в июле семья получила 28 тысяч гривен социальной помощи. Мальчик, которому на вид не больше трех лет, родился в 2011 году. Весит он неполных восемь килограммов. Как только у мужчины выманили ребенка и передали врачам, он стал агрессивным и посыпались угрозы. Полицейским пришлось надеть на него наручники и увезти в участок. Когда позвонили многодетной "одинокой" маме мальчика, она едва связывала слова и, похоже, не понимала, чего от ее хотят", — сказано в сообщении.

Facebook Патрульной полиции Ужгорода и Мукачево

Ранее "Обозреватель" сообщал о новом виде мошенничества в Киеве.

Наши блоги