УкрРус

Убийца Оксаны Макар в колонии чинит унитазы

Читати українською
  • Убийца Оксаны Макар в колонии чинит унитазы

Начальник Управления Госпенитенциарной службы в Запорожской области Александр Крикушенко опроверг информацию СМИ о том, что 25-летний Максим Присяжнюк в колонии отказывается работать.

Об этом сообщает ТСН.

"Появилась информация, что Присяжнюк, который отбывает наказание в Беленьковской исправительной колонии, не работает. Так вот, что я вам скажу: работает он! Я позвонил начальнику колонии, который мне доложил, что Максим Присяжнюк работает в колонии сантехником, ведет себя нормально" - сказал генерал.

Он также отметил, что моральное состояние этого заключенного подавленное.

Ранее сообщалось, что Максим Присяжнюк абсолютно пассивно себя ведет и к общественно полезному труду не стремится.

Напомним, 9 марта трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. Девушка умерла 29 марта 2012 года в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. За ее борьбой за жизнь следила вся Украина.

27 ноября 2012 года Центральный районный суд Николаева приговорил обвиняемых в убийстве и изнасиловании Макар: Краснощека - к пожизненному заключению, Присяжнюка – к 15 годам и Погосяна – к 14 годам тюрьмы.

Апелляционный суд Николаевской области 30 мая оставил без изменений приговор убийцам девушки. Напомним, мать Макар требовала пожизненного для всех парней.

Наши блоги