УкрРус

Журналисты ВВС воочию убедились, что террористы первыми атакуют силы АТО

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    joinfo.ua

Корреспонденты британской телерадиовещательной компании ВВС стали очевидцами обстрелов позиций украинских военных со стороны пророссийских сил в Широкино (Донецкая область).

Как сообщает корреспондент ВВС Том Баридж, во время обстрела журналисты видели доказательства использования боевиками тяжелого вооружения, которое должно быть отведено от линии соприкосновения в соответствии с минскими договоренностями.

По словам корреспондентов, снаряды в направлении позиций украинских военных падали так часто, что их сложно было сосчитать.

Боевики вели плотный огонь в течение часа. Только после этого украинские военные открыли ответный огонь, однако обстрелы со стороны боевиков не прекратились.

Кроме того, журналисты уточнили, что обстрелы начались, как только команда наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) покинули местность.

Украинские военные показали журналистам один из снарядов, который попал в дом и не взорвался. Его размеры свидетельствовали о том, что он был выпущен из тяжелого вооружения.

Как сообщал "Обозреватель", за последние сутки российско-террористические войска увеличили количество обстрелов позиций украинских военных. На Мариупольском направлении эпицентром столкновения остается село Широкино. Здесь боевики, кроме широкого арсенала стрелкового оружия, применили против наших бойцов танк.

Наши блоги