УкрРус

Террористы обстреляли украинских военных из танков на Донбассе

  • Танк
    На Донбассе террористы обстреляли украинских военных из танков
    РИА

В субботу, 23 июля, в Новогригорьевке, что в Донецкой области, террористы произвели 8 выстрелов из танка. Также танк применяли в Луганской области

Об этом говорится в сообщении штаба АТО.

Всего за минувшие сутки российские оккупационные войска 77 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО, в том числе из запрещенного минского соглашениями оружия.

В частности, 40 обстрелов зафиксировано на Мариупольском, 19 на Донецком и 18 на Луганском направлениях.

"На Мариупольском направлении неспокойно было в Марьинке. Здесь враждебные ДРГ дважды пытались захватить наши опорные пункты, но украинские воины дали достойный отпор диверсантам. Кроме этого, с 120 мм минометов российские оккупанты били по Чермалыку, Гнутово, Новогригорьевке, Широкино, Водяному и Старогнатовке. Также, по позициям сил АТО в Приазовье враг применял 82 мм минометы, гранатометы, БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - отметили военные.

Близ Авдеевки противник задействовал 122 мм артиллерию, 120 и 82 мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

"Также, 30 снарядов с 122 мм самоходных артустановок враг выпустил по нашим укреплениям в Опытном. Под поселком Луганское оккупанты использовали БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - сообщили в штабе.

Активизировался враг и Луганской области.

"В районе Новозвановки наши бойцы отбили три атаки ДРГ. Понеся потери, противник отступил. Кроме этого, здесь противник обстрелял наши укрепления с 122 мм самоходных установок, 120 и 82 мм минометов, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия. Артиллерию калибра 122 мм и 82 мм минометы враг задействовал под Новоалександровкой, а также вел огонь из танка в районе Попасной", - уточнили военные.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российские оккупанты ударили по силам АТО из запрещенного оружия.

Наши блоги