УкрРус

Боевики вели интенсивный огонь в Донецкой области и активизировали воздушную разведку

  • Боевики АТО
    Боевики АТО
    zn.ua

13 апреля с 18:00 до полуночи российско-террористические войска так называемых "ДНР" и "ЛНР" продолжали вооруженные провокации, вели обстрелы позиций украинских войск.

Об этом сообщает в Facebook пресс-центр сил АТО.

Бандформирования на линии разграничения 26 раз нарушили режим тишины, в основном с применением минометов, в том числе в 8 случаях - калибра 120 миллиметров.

Наиболее напряженной была ситуация в Донецкой области, где противник вел интенсивный огонь в сторону наших позиций из минометов, танков, зенитной установки, автоматических гранатометов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Пески, Авдеевка, Опытное, а также шахты Дутовка.

В 19:20 в 21:10 враг обстрелял из артиллерии калибра 122 миллиметра наши позиции вблизи Авдеевки и Песков. Кроме того, в районе Авдеевки с 22 до 23 часов во время гранатометных обстрелов применялись зажигательные боеприпасы.

В районе Мариуполя вечер понедельника прошел без обстрелов. На Луганщине противник дважды обстрелял наш опорный пункт из стрелкового оружия неподалеку Старого Айдара, а в районе урочища Суходол применил по нашим позициям минометы калибра 120 миллиметров. В указанный период враг достаточно активно вел воздушную разведку.

На Луганщине и вблизи Мариуполя нашими военными зафиксировано 8 пролетов беспилотников противника. Один из них над населенным пунктом Теплое вблизи станицы Луганской сбит средствами ПВО Вооруженных Сил Украины.

Как сообщал "Обозреватель", волонтер рассказал, как Путин использует пленных бойцов АТО.

Наши блоги