УкрРус

Матери Оксаны Макар грозит срок за кражу вещей из детского магазина

Читати українською
  • Татьяна Суровицкая
    Татьяна Суровицкая
    mama.ua

В Николаеве начал суд над матерью жестоко убитой Оксаны Макар – Татьяной Суровицкой. На подготовительное заседание обвиняемая не явилась.

В связи с этим судья вынес определение об осуществлении привода Суровицкой, передает "Преступности.нет".

Женщине инкриминируют совершение преступления по части 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины ("Тайное хищение чужого имущества").

"В августе она украла детские вещи из детского магазина, расположенного по улице Южной в городе Николаеве, чем нанесла ущерб потерпевшей в сумме 900 гривен", - сообщила прокурор Тамара Докторович.

Читайте:

Мать погибшей Оксаны Макар угодила в скандал из-за шубы

Владелица магазина, в свою очередь, рассказала, что на видеозаписи видно, что Суровицкая складывала вещи себе в пакет — во второй раз это заметили продавцы.

"Она сказала, что ошиблась и вышла из магазина. Следователь сказал, что они (вещи, -ред.) напомнили ей Оксану", - отметила владелица магазина.

Добавим также, что, по словам николаевской правозащитницы Елены Кабашной, такое поведение Суровицкой является закономерным.

"Она, выйдя из тюрьмы, где просидела за кражи и избиения, занималась мошенничеством, - отмечает Кабашная, добавив, что трагическая история с Оксаной Макар стала только почвой для пиара", - констатировала юрист.

Читайте:

Суд оставил в силе приговор убийцам Оксаны Макар

Напомним, три года назад история изнасилования Оксаны Макар, которую пытались сжечь заживо, шокировала всю страну. Лучшие врачи пытались спасти девушку, а на ее лечение собирали деньги всей Украиной.

Как сообщал "Обозреватель", после смерти Оксаны Макар ее мать Татьяна Суровицкая купила несколько квартир и сделала там дорогой ремонт.

Наши блоги