УкрРус

В России обвиненную в госизмене мать 7 детей оставили без пособия. Причина: "прохлаждалась в тюрьме"

Читати українською
  • Обвиненнная в госизмене за звонок в посольство Украины Светлана Давыдова
    Обвиненнная в госизмене за звонок в посольство Украины Светлана Давыдова
    Siapress.Ru

Глава администрации Вяземского района Смоленской области Инна Демидова распорядилась приостановить выплату пособия многодетной матери Светлане Давыдовой, обвиненной в госизмене.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook лидер "Руси сидящей" Ольга Романова.

По ее словам, Давыдову лишили пособия по уходу за ребенком, "поскольку мать по неуважительной причине за ребенком не ухаживает, прохлаждаясь в тюрьме".

Романова отметила, что еще до ареста многодетной матери Инна Демидова не пустила двух дочерей Давыдовой на городскую елку, где их должны были наградить за успехи в учебе. "Инна Демидова проявила бдительность, - отмечает Романова. - Дети, конечно, огорчились сильно. Подарки им прислали отдельно".

"Оказывается, многодетная семья из Вязьмы - Светланы Давыдовой и Анатолия Горлова - почувствовали неладное, когда их девочки-отличницы Света и Наташа были приглашены на городскую ёлку для награждения, а потом глава муниципального образования, член Единой России Инна Демидова приглашение отменила. Детей на городскую ёлку не пустили, Инна Демидова проявила бдительность. Дети, конечно, огорчились сильно. Подарки им прислали отдельно, вкладыш в подарок прилагаю. А когда Светлану посадили в тюрьму, Демидова позвонила в соцзащиту и распорядилась приостановить выплату пособия Светлане по ухожу за ребенком, поскольку мать по неуважительной причине за ребенком не ухаживает, прохлаждаясь в тюрьме", - написала Ольга Романова.

Как сообщал "Обозреватель", Мосгорсуд 16 февраля отменил решение об аресте Светланы Давыдовой, обвиняемой в госизмене.

Напомним, Светлана Давыдова, жительница Смоленской области России, была задержана по обвинению в государственной измене за то, что позвонила в посольство Украины и рассказала об услышанном в маршрутке разговоре о возможной отправке российских войск в Донецк. Ей грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Отметим, что самому младшему из семерых детей Светланы Давыдовой 2,5 месяца.

3 февраля Давыдову отпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

Наши блоги