УкрРус

Убийство медиков в Крыму: появилось "открытое письмо" семьи Небиева

Читати українською
  • Погибшие в перестрелке симферопольские медики
    Погибшие в перестрелке симферопольские медики
    Крыминформ

В эфире программы Zaman на крымскотатарском телеканале ATR было зачитано открытое письмо проживающей в оккупированном Симферополе семьи оператора канала 55-летнего Бекира Небиева, которого "власти" Крыма называют главным подозреваемым в расстреле местных медиков.

В письме родные Небиева приносят свои извинения семьям погибших и просят не придавать трагедии политический и национальный подтекст, сообщает "15 минут".

"Сегодня наша семья несет на себе всю тяжесть моральной ответственности за страшное преступление, совершенное отцом. Это очень тяжелый груз, который нам придется нести всю жизнь. Пусть это не покажется вам кощунством, но мы просим прощения у всех, кому отец принес зло. В эти дни мы об одном просим всевышнего: пусть он поможет перенести страшное горе семьям погибших, пусть он даст выздоровление и долгих лет жизни пострадавшим", – говорится в тексте.

Небиевы также отметили, что "совершенному" главой их семьи "нет оправдания".

"Мы обращаемся и к обычным людям, к политикам и СМИ. Не нужно сюда ввязывать политику. Не нужно придумывать того, чего не было, но кому-то так хочется видеть. Это преступление, совершенное одним человеком против других людей, против других людей без политического, провокационного или национального подтекста. Ему нет оправдания. И нашей семье теперь придется с этим горем жить", – отмечается в письме.

В свою очередь депутат Меджлиса крымскотатарского народа Хамзин Али высказал сомнение в том, что оккупационное следствие еще не завершено, а родственники главного подозреваемого уже раскаиваются за Небиева.

"После этого открытого письма семьи Небиевых, наверное надо поверить, что на самом деле Бекир Небиев убийца медиков... Странные дела вершатся в российском правосудии в "Республике Крым"! Убийца не найден, нет вердикта вместе с прокуратурой, следственных и судебных органов... Есть неправомерные ответственных лиц республики громкие заявления "о пожизненном заключении" и практически команда убить предполагаемого убийцу, не брать живым...Все это заставляет, и дает право в этой трагедии основательно сомневаться...", - написал Хамзин Али.

Как сообщал "Обозреватель", ранее крымские "правоохранители" заявили, что убийцей оказался родственник скончавшейся накануне 16-летней девушки.

Наши блоги