УкрРус

Погоня в Киеве: Матиос рассказал, что грозит водителю BMW

Читати українською
  • Анатолий Матиос
    Анатолий Матиос
    ГПУ

Водителю автомобиля BMW, который 7 февраля в Киеве не останавливался по требованию патрульных, и они вынуждены были открыть стрельбу, грозит уголовная ответственность за перевозку наркотиков и нанесение телесных повреждений полицейскому.

Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает УНИАН .

"Национальной полицией Голосеевского района расследуются два уголовных производства: по статьям 309 и 345 Уголовного кодекса. Это перевозка наркотических веществ, и сейчас проводится экспертиза вещества, найденного в автомобиле, а также по факту умышленного причинения работнику правоохранительного органа телесных повреждений при исполнении последним служебных обязанностей", - сказал Матиос.

Также он высказал мнение, что действующим Уголовным кодексом предусмотрено достаточно мягкое наказание за неповиновение законным требованиям милиционера, что часто приводит фактически к безнаказанности правонарушителей.

Матиос считает, что наказание должно быть более жестким.

Как сообщал "Обозреватель", прокуратура Киева попросила сударестовать инспектора патрульной полиции, которому объявлено подозрение в убийстве пассажира BMW Михаила Медведева.

В ГПУ заявили, что киевские патрульные расстреляли BMW в лобовое стекло.

Наши блоги