УкрРус

В Широкино террористы атаковали украинских бойцов из боевых машин пехоты

Читати українською
  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе продолжают обстреливать украинские позиции

На мариупольском направлении в ночь на вторник, 2 августа, террористы в Широкино задействовали боевые машины пехоты, а также били по укреплением украинских защитников из 120 и 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Кроме того, отмечается, что гранатометный огонь террористы в Новомихайловке, а в Гнутово и Красногоровке открывали огонь из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия.

"На Донетчине на участке Авдеевка – Красногоровка и в районе Троицкого враг применил 120 мм минометы и крупнокалиберные пулеметы. Кроме этого, противник использовал 82 мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие вблизи Авдеевки, Майорска, Новгородского, Зайцево, Нижнего Лозового и Опытного", - рассказали в штабе.

Отмечается, что с наступлением темного времени суток противник на этих направлениях активизировался.

В Луганском, Зайцево и Майорске украинские военные вынуждены были открыть ответный огонь огонь. В Нижнем Лозовом врагом была задействована бронетехника", - добавили в штабе.

Также в Крымском, Лопаскином и Попасной террористы стреляли из гранатометов. Позиции в Крымском также попали под минометный обстрел и снайперский огонь.

Всего за прошлые сутки террористы 54 раза открывали огонь по подразделениям сил АТО, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями оружия. В частности, 36 обстрелов зафиксировали на донецком направлении, 14 - на мариупольском и 4 - на луганском.

Facebook пресс-центра АТО

Как сообщал "Обозреватель", террористы запугали жителей Горловки жуткой басней.

Наши блоги