УкрРус

У террористов "ЛНР" на передовой отобрали документы

Читати українською
  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе

У террористов из группировки "Луганская народная республика" изымаются документы, удостоверяющие личность.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В соответствии с указанием командования "2-го армейского корпуса ЛНР", у всех боевиков, находящихся в первой линии, изымаются документы, удостоверяющие личность, до момента возвращения в место постоянной дислокации подразделений", - уточнил он.

По данным военного эксперта, главари "ЛНР" намерены обеспечить производство на Луганском патронном заводе крупной партии патронов для стрелкового оружия с повышенной силой поражения.

"Планируется частичный запуск оборудования предприятия (примерно 1/3 от имеющегося), с целью снаряжения патронов калибра 5,45х39 (с использованием имеющегося запаса гильз) пулями с термоупрочненным сердечником (изделие №10) в количестве 5 млн. штук. Руководством предприятия принимаются меры по привлечению специалистов по технологии закалки сердечников пуль, в т.ч. тех, которые живут на подконтрольной Украине территории", - добавил депутат.

Тымчук также сообщил о появлении новых подразделений российских наемников общей численностью 300-320 человек в северной части Горловки.

"Боевики в составе нескольких подразделений находятся во втором эшелоне, имеют транспорт и бронетехнику – всего не менее 12 единиц ББМ", - написал он.

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".Обстрелы и провокации со стороны российско-террористических в...

Posted by Dmitry Tymchuk on 10 листопада 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 10 ноября в селе Новозвановка Луганской области произошло боестолкновение между силами АТО и террористами.

Наши блоги