УкрРус

Жители освобожденных городов сами сдавали украинским воинам террористов

  • Жители освобожденных городов сами сдавали украинским воинам террористов
    Скриншот с эфира

Жители освобожденных городов сами показывали бойцам АТО людей, которые были причастны к терроризму. Об этом во время прямого включения телеканалу "1+1" рассказал министр обороны Украины Валерий Гелетей.

"Мы действуем постепенно, в соответствии с планом мы должны не только освобождать города, мы должны максимально задействовать все возможности государства для того, чтобы наладить нормальную жизнь для тех людей, которые нас ожидали. Поверьте, когда мы въезжаем в город, мы видим тех людей, которые ожидали нас, и тех людей, которые тут же показывают нам, кто был сепаратистом и уже пытается скрыться толпе", - сказал Гелетей.

"Сегодня мы задержали трех молодых людей, которые пришли за продуктами - за колбасой, за хлебом - стали в очередь. Жители к нам подошли, попросили задержать этих людей как тех, которые принимали активное участие в терроризме против украинского народа", - добавил министр.

Силы АТО вытеснили террористов из Славянска и Краматорска. Освобождены Дружковка и Константиновка. Батальон "Азов" взял под контроль побережье Азовского моря. Подконтрольная террористам территория стремительно сужается.

Наши блоги