УкрРус

В Харькове подрались нардеп и следователи Генпрокуратуры

Читати українською
  • В Харькове подрались нардеп и следователи Генпрокуратуры
    В Харькове подрались нардеп и следователи Генпрокуратуры
    Скриншот

В пятницу, 4 декабря, в Харькове произошло противостояние между народным депутатом Анатолием Денисенко и следователями Генпрокуратуры.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

"Следователи пытались провести обыск в доме харьковского предпринимателя Александра Лобановского. Денисенко пытался этому помешать, говоря, что для обыска нет достаточных оснований. Ворота дома Лобановского были заблокированы машинами КАМАЗ. Один из автомобилей правоохранители оттащили", - говорится в сюжете.

По словам Денисенко, на него набросились вооруженные люди, которые нанесли ему повреждения. В результате он был вынужден из-за них простоять два часа на улице в летних туфлях.

"Заблокировали ногу и руку между калиткой и забором", - сказал он.

При этом адвокат Лобановского Алексей Писаковский затруднился сказать, в чем подозревают его клиента.

"Судя по документам, которые были предоставлены это дела связанные с Майданом, но до тех трагических событий, которые там были", - рассказал он.

Представители прокуратуры не стали комментировать, в чем именно подозревают Лобановского, отметив лишь, что действовали на основании постановления суда.

"Человек, который представился народным депутатом Анатолием Денисенко, осуществлял по отношению к следователям незаконные действия", - сообщил следователь Генпрокуратуры Виталий Дергунов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", внефракционный народный депутат Украины Владимир Парасюк избил сотрудника правоохранительных органов, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

Наши блоги