УкрРус

В Севастополе ограбили ювелирный

Читати українською
  • В Севастополе ограбили ювелирный

Сотрудники Государственной службы охраны при УМВД в Севастополе задержали мужчину, ограбившего ювелирный магазин.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОГСО при УМВД в Севастополе.

10 апреля в 5:56 на пульт милиции поступило тревожное сообщение об отсутствии связи с прибором охранной сигнализации, установленным в ювелирном магазине по улице Генерала Петрова. Уже через две минуты наряд спецподразделения ОГСО прибыл к объекту и начал осмотр его по периметру.

С фасадной и тыльной части объекта следов проникновения обнаружено не было. С одной стороны магазин граничит с помещениями бака, с другой – с подъездом жилого дома. Попасть в подъезд и осмотреть стену магазина милиционерам помешали установленные жителями дополнительные решетчатые двери.

В 7:25 в ювелирный магазин прибыл наряд патрульно-постовой службы. Выяснилось, что милиционеры прибыли по вызову жительницы дома, которая по спецлинии "102" сообщила, что в смежной с магазином стене обнаружила сквозное отверстие.

Получив доступ к подъезду, работники ГСО осмотрели его и обнаружили на высоте около 1,5 м от пола брешь в стене размером 80 на 90 см.

Когда на место происшествия прибыл представитель заказчика и открыл магазин, правоохранители обнаружили пролом в стене, который вел к упомянутой бреши, а возле пролома – мешок с ювелирными изделиями.

Поскольку с момента прибытия наряда в магазин эта часть дома была блокирована, то вход-выход граждан из него контролировался работниками ОГСО. Ища возможных злоумышленников, они обследовали подъезд, но не обнаружили ни выхода из него на чердак, ни одной подозрительной личности. В дальнейшем правоохранители осуществили поквартирный обход подъезда и осмотрели все помещения граждан, за исключением одной квартиры на третьем этаже, в которой никто не открывал дверь. Опросив жителей, милиционеры узнали, что в данной квартире никто не проживает, там проводится ремонт. На всякий случай работники ГСО заблокировали указанную квартиру до момента ее осмотра.

К 13:00 на место происшествия прибыл владелец подозрительной квартиры и впустил в нее милиционеров. Во время осмотра помещения стражи порядка обнаружили там человека 1987 года рождения и похищенные из магазина золотые изделия. Задержанный в совершении кражи из ювелирного магазина признался.

Оказалось, что он строитель, который делал ремонт в указанной квартире, а еще раньше имел отношение к ремонтно-строительным работам в указанном ювелирном магазине. Хорошее знание внутренней планировки смежных помещений очевидно и натолкнули его на мысль проломить стену и обокрасть ювелирный магазин, полный драгоценностей.

Похищенные злоумышленником вещи изъяли работники Ленинского РО. Сейчас по данному факту ведется следствие.

Наши блоги