УкрРус

Нарушили затишье. Под Авдеевкой ранили украинского военного

Читати українською
  • Нарушили затишье. Под Авдеевкой ранили украинского военного

В пятницу, 11 сентября, с 6:00 и до 18:00 незаконные вооруженные формирования дважды нарушили перемирие, которое накануне было зафиксировано в течение суток на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"С 12:35 и до 13:02 наш опорный пункт к югу от Авдеевки, боевики обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия. В результате действий противника один украинский военный получил ранения", - сказано в сообщении.

А в 17:20 со стороны Спартака преступники из крупнокалиберного пулемета и гранатомета били по позициям сил АТО в Опытном.

При этом отмечается, что, несмотря на хрупкое перемирие, в зоне АТО продолжаются работы по восстановлению инфраструктуры Донбасса.

Также отмечается, что при содействии подразделений гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины, совместно с коммунальными предприятиями начат ремонт мостов в населенных пунктах Красногоровка и Соледар. Кроме того, продолжается налаживание линий электропередачи в поселках Зайцево и Майорск.

"Одновременно наши офицеры вместе с волонтерскими организациями отстраивают школы в Луганском и Светлодаре, которые еще в начале этого года попали под артобстрелы и были серьезно повреждены. Также в Луганском проводится разминирование зернохранилища", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко заявил, что длительное затишье в зоне проведения АТО на Донбассе говорит о том, что президент России Владимир Путин ищет новые пути, на этот раз политические пути для достижения своих целей.

Наши блоги