УкрРус

Россия посадила на 20 лет не Сенцова, а себя - Курков

  • Андрей Курков
    Андрей Курков
    ru.golos.ua

Украинский писатель и киносценарист Андрей Курков сравнил Россию со страной-тюрьмой.

Об этом он написал в своем Facebook.

"РФ посадила не Олега Сенцова на 20 лет, а себя. Вот так легко страна может стать тюрьмой. И возвращение к коричневым брикетам "хозяйственного" мыла кажется удивительно логичным", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", украинского режиссера Олега Сенцова признали виновным в организации и руководстве террористическим сообществом. По этой статье Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 15 годам лишения свободы. По другим эпизодам (поджоги) - 10 и 11 лет. По обвинению в приготовлении к взрывам для "устрашения населения" - 7 лет. По обвинению в незаконном приобретении взрывных устройств - 5 лет. За незаконное приобретение оружия - 5 лет. По совокупности - 20 лет строгого режима.

Другой крымский активист, арестованный российской оккупационной администрацией полуострова в 2014 году по обвинению в антироссийской деятельности, Александр Кольченко признан виновным в участии в террористическом сообществе, соучастии в террористическом акте. Суд избрал для него наказание в виде 10 лет заключения в исправительной колонии строгого режима.

Наши блоги