УкрРус

На Буковине милиционера ударили топором

Читати українською
  • На Буковине милиционера ударили топором | фото 1
    1/2

53-летний мужчина, проживавший в недостроенном доме в Черновицкой области, напал с топором на участкового милиционера.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Черновицкой области.

"В последнее время предвзятое отношение граждан к правоохранительным органам побуждает правонарушителей не только сопротивляться законным действиям милиционеров, но и калечить их", — отмечается в сообщении.

В мае в отношении мужчины работники милиции составили административный протокол. Однако, как отмечается, мужчина полностью игнорировал все просьбы правоохранителей явиться в райотдел для сопровождения в суд.

Утром 16 июля участковый вместе со своим помощником снова зашли к мужчине, чтобы напомнить о необходимости явиться в суд. Последний встретил правоохранителей бранью, как только они зашли во двор, а когда участковый пытался пройти в дом, мужчина схватил топор и обухом нанес милиционеру удар в висок.

Несмотря на травму, 23-летний парень не растерялся и с помощником обезоружил правонарушителя. После чего мужчину задержали до приезда следственно-оперативной группы.

Травмированный милиционер был доставлен в больницу.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 УК (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Наши блоги