УкрРус

Из обстрелянной террористами донецкой шахты спасли 223 горняка

  • Из обстрелянной террористами донецкой шахты спасли 223 горняка
    Донецкий

223 горняки шахтоуправления "Октябрьское", которое осталось без электричества в результате обстрела террористами, подняты на поверхность.

Как сообщает пресс-служба Донецкого городского совета, в результате боевых действий без электроснабжения оказалось шахтоуправления" Октябрьское ".

"В это время под землей находились 223 горняка. В результате оперативных действий ремонтникам удалось восстановить энергоснабжение предприятия. Все горняки были выведены на поверхность", - говорится в сообщении.

Как пресс-служба, по состоянию на 17:00 обстановка в Донецке крайне напряженная.

Со стороны аэропорта раздавались звуки взрывов, без света остались пригородный поселок Пески, движение по городу ограничено.

"Около 16:00 в результате артобстрела снарядом были повреждены несколько квартир жилого дома № 6 по ул. Туманяна, который расположен в Куйбышевском районе города. Соседний дом, ул.Шахтерской Славы, 9, поврежден осколками. Известно о 4 пострадавших", - говорится в сообщении.

Аварийные бригады завершили работы по восстановлению двух высоковольтных линий электропередач в Куйбышевском районе, которые были повреждены 18 июля в результате боевых действий в районе поселка Пески.

Специалисты приступили к работам по подключению трансформаторных подстанций.

Как сообщал "Обозреватель", независимый профсоюз горняков Донбасса призвал правительство не останавливать антитеррористическую операцию и, если будет необходимо, ввести военное положение в регионе.

Также в Донецкой и Луганской областях, по инициативе Независимого профсоюза горняков Украины, появится Трудовая гвардия, которая будет защищать Донбасс от террористов.

Наши блоги