УкрРус

Будни "ДНР": в Макеевке шахтеры восстали против трудовой повинности – видеофакт

Читати українською
  • В Макеевке шахтеры митинговали против трудовой повинности от "ДНР"
    В Макеевке шахтеры митинговали против трудовой повинности от "ДНР"
    Скриншот YouTube

В оккупированной террористами "ДНР" Макеевке Донецкой области работники шахты Кирова 6 апреля вышли на митинг, протестуя против восьмичасового рабочего дня.

Об этом говорится в видеосюжете, который опубликован на YouTube-канале боевиков "Оплот ТВ".

В кадре видно, как около пятидесяти человек собрались возле здания администрации шахты. Люди требовали оставить им прежние нормативы работы под землей. В "фашистской" Украине – 6 часов, а в нагрянувшем "русском мире" от шахтеров требуют проводить под землей уже 8 часов.

По словам шахтеров, они физически не смогут выдерживать восьмичасовый рабочий день. Горняки утверждают, что при увеличении нагрузки они будут не в состоянии подниматься из забоев. В таких условиях это грозит повышением травматизма среди работников шахты.

Профсоюзные активисты поддержали требования горняков и выступили на их стороне. Однако директор захваченной боевиками шахты считает, что увеличение нагрузки положительно скажется на экономике шахты.

"Восемь часов это конечно многовато. А кому сейчас легко?" - сказал директор шахты Тарас Сидоренко.

"Шахтеры в Макеевке негодуют. В "ДНР" им увеличили рабочий день на два часа. Парадокс, кормить бандеровцев больше не нужно, а работать приходится еще больше, чем в "фашистской" Украине! А ведь должно было быть наоборот - после отделения от "рагулей" и "нахлебников" нагрузка должна была сократиться. Тут налицо явные проделки тайного мирового правительства, которое не прекращает цинично угнетать донецких трударей", - язвительно прокомментировал событие блогер Денис Казанский.

Наши блоги