УкрРус

"Мы не для того шли в Россию!": рабочие в Севастополе возмущены низкой зарплатой

  • "Мы не для того шли в Россию!": рабочие в Севастополе возмущены низкой зарплатой
    РИА Новости

У общественной приёмной председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева в Севастополе вышли с протестом работники местного портового флота, сообщает пресс-служба Компартии Российской Федерации.

По словам матроса Виктора Олифирова, 40 лет проработавшего в портофлоте, работники предприятия находятся "в шоке от того, насколько маленькой стала зарплата".

"В Украине мы получали 8—10 тысяч гривен в месяц. Сейчас аванс 2 тысячи рублей и ещё 2 тысячи рублей получка, — возмущается моряк. — Мы не для того шли в Россию!"

Кроме этого, матросы, боцманы и капитаны пассажирских катеров обеспокоены тем, что руководство пообещало больше не выдавать им спецодежду и питание во время вахт.

Работники буксиров, также относящиеся к портофлоту, жалуются на отсутствие регулярных ремонтных работ на пароходах. И уже все работники, как катеров, так и буксиров, недовольны большим числом военных пенсионеров на руководящих должностях порта. Мол, получая стабильную высокую пенсию, они не заботятся о материальном благополучии предприятия.

Читайте:В Крыму разгорелся скандал из-за туалетной бумаги с названием "В.В."

Кассиры, обслуживающие пассажиров катеров на Графской пристани, добавляют: "Да, у нас маленькая зарплата, 8 тысяч рублей, но ведь большинство в городе получают не больше".

Читайте:В Крыму подорожали продукты: 20 грн за литр молока и "золотые" бананы

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги