УкрРус

Россия напрямую управляет Донбассом: названы имена кремлевских кураторов "ДНР" и "ЛНР"

Читати українською
  • Названы имена российских кураторов оккупированного Донбасса
    Названы имена российских кураторов оккупированного Донбасса

Реальное управление оккупированными районами Донбасса разделено между шестью рабочими группами пяти российских министерств.

Об этом, как пишет немецкое издание Bild, свидетельствует протокол заседания Межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины в Госдуме России от 23 октября 2015 года, передает "Украинская правда".

Как отмечается, теневое правительство Донбасса контролирует все: от налоговых сборов и финансов до восстановления инфраструктуры, общественного транспорта, а также торговлю энергоресурсами, создание рынка электроэнергии и так далее.

Таким образом, считает издание, оккупированные районы Донбасса последовательно рассматриваются как суверенная российская территория.

Среди тех, кто входит в это теневое правительство, издание называет вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака и замминистра экономического развития РФ Сергея Назарова, замминистра финансов РФ Леонида Горнина.

Также в статье говорится, что деятельность теневого правительства курируется ФСБ.

Исходя из содержания документов, которые попали в распоряжение Bild, Минские соглашения можно считать давно провалившимися, а политическое руководство так называемых "ДНР" и "ЛНР" - не более чем марионетки Кремля.

"Россия давно разработала собственный план управления оккупированными районами Донбасса. Любые выборы в данном регионе не будут иметь никакого смысла, поскольку реальная власть находится в Москве, а не у тех, кого будут выбирать жители Донбасса", - пишет издание.

В частности, "российский план" предусматривает долгосрочный контроль над Донбассом, где Москва уже начала работу по стабилизации политической, экономической и социальной ситуации. Издание подчеркивает, что такие действия Кремля обусловлены желанием контролировать восток Украины. Подтверждением чему, является провал минских соглашений.

Как сообщал "Обозреватель", ранее эксперт объяснил стратегию России на Донбассе.

Наши блоги