УкрРус

"Укрэнерго" обвинило предприятия Ахметова в саботаже: опубликован документ

Читати українською
  • "Укрэнерго" обвинило предприятия Ахметова в саботаже: опубликован документ | фото 1
    1/4
    © theinsider.ua

Руководитель Национальной энергетической компании "Укрэнерго" Юрий Касич попросил Службу безопасности Украины проверить "ряд непонятных аварий" на объектах генерирующих компаний, в результате которых дефицит электроэнергии приходится покрывать за счет аварийной помощи из Российской Федерации.

Об этом идет речь в письме и.о. директора "Укрэнерго" на имя председателя СБУ Василия Грицака, сообщает "INSIDER".

Глава "Укрэнерго" отмечает, что из 1 млн 400 тыс. тонн угля, на складах украинских ТЭС, компании "ДТЭК" Рината Ахметова принадлежит 400 тыс. тонн антрацитов на Луганский ТЭС и 300 тыс. тонн угля газовой группы на Бурштинской ТЭС. Обе станции отделены от энергосистемы Украины и не влияют на ее баланс. Кроме того, председатель "Укрэнерго" жалуется, что за последние дни произошло пять аварийных отключений энергоблоков на объектах ДТЭК и государственной компании "Энергоатом".

"Констатируют увеличение продолжительности простоя энергоблоков в аварийных ремонтах поколений "ДТЭК Днепроэнерго ", "ДТЭК Западэнерго" и "ДТЕКСхиденерго". Ситуация требует немедленного вмешательства со стороны правоохранительных органов, поскольку существуют реальные угрозы энергетической безопасности государства, которые могут привести к обесточиванию всей страны", - говорится в письме Касич.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин также обвинил "ДТЭК" в саботаже.

Место:
Наши блоги