УкрРус

Шкиряк рассказал, кто стоит за убийствами Бузины и Калашникова

Читати українською
  • Шкиряк рассказал, кто стоит за убийствами Бузины и Калашникова
    eldago.net

Исполняющий обязанности руководителя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Зорян Шкиряк заявил, что видит след российских спецслужб в убийствах Калашникова и Бузины.

Об этом он сказал в эфире "5 канала", передает "Корреспондент".

"В контексте одиозности Калашникова и Бузины, их откровенной антиукраинской позиции, это могло быть определенной технологией, отработанной российскими спецслужбами для углубления всеукраинского, общественно-политического кризиса", - сказал Шкиряк.

Также он подчеркнул, что его догадки подтвердились после появления послания от некой организации УПА, которая якобы совершила убийства экс-регионала и журналиста.

"После появления абсолютно фейковых посланий какой-то так называемой организации УПА мои мысли углубились", - говорит он.

Как сообщал "Обозреватель", депутат пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников убит вечером в среду, 15 апреля, в Киеве.

Журналист Олесь Бузина был убит днем четверга, 16 апреля, в Шевченковском районе Киева на улице Дегтяревской. Его расстреляли из "Форд Фокус" темно-синего цвета.

Наши блоги